Должно быть справедливое решение во всем.

11 мая 2018

Храм святого Александра Невского все-таки будет строиться в парке "Ак-Гель" в Махачкале. Такое решение 24 апреля принял Верховный суд Дагестана, удовлетворив апелляционную жалобу представителей мэрии Махачкалы и Махачкалинской епархии РПЦ, требовавших отменить решение Ленинского районного суда Махачкалы о запрете строительства храма в парке. Участники общественного движения "ГородНаш", среди которых немало православных, с таким решением суда вышестоящей инстанции не согласны и намерены добиться переноса места строительства храма. Свое видение ситуации озвучил для "Нового дела" Председатель регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Камил Давдиев.

"Насколько мне известно, инициативная группа будет обжаловать решение суда. Никто не выступает против строительства храма, но если говорим о парке, то возникает другой вопрос: почему там стоят другие объекты, ведь им кто-то дал это разрешение. Должно быть справедливое решение во всем. В Махачкале очень мало парков, зеленых насаждений, и вместо того, чтобы сажать деревья и сохранять парки, мы сами своими руками все разрушаем. К примеру, в Махачкале 7% зеленых насаждений, когда в других городах нашей страны выше 20%. Порой мы улицы закрываем для прогулки людей, а парки застраиваем. Сейчас нужно действовать сообща; если есть или найдут другое место для строительства церкви, то, наверное, лучше будет перенести. Парки должны оставаться парками. Мы находимся на юге, но ничего не делаем для туристов, для их удобства, разрушая то, что есть."

Камил Давдиев, заместитель председателя Народного Собрания Дагестана, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"

По материалам источников: газета "Новое дело"