СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ чествует ветеранов Великой Отечественной

08 мая 2016

7 мая, в преддверии празднования Дня Победы депутаты Народного Собрания РД, члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" чествовали ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в городе Махачкале.

По инициативе депутата Народного Собрания РД Ислама Гусейханова накануне празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне в Махачкале состоялся традиционный пятый по счету праздник для ветеранов войны. Для них был организован праздничный стол и подготовлена музыкальная программа.

Приветствовали фронтовиков также депутаты Народного Собрания РД, члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Акулиничев, Альбина Ахмедова, Мурат Пайзулаев, Ахмед Гамзаев, Будун Будунов и депутаты собраний Махачкалы Махач Пайзулаев, Эльхан Зейналов, член Общественной палаты РД Керимхан Умаханов.

В своем выступлении депутат Народного Собрания РД, председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Камил Давдиев отметил, что это традиционное, уже пятое поздравление ветеранов является частью повседневной работы партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, которая взяла на себя шефство за каждым ветераном, помощь и поддержку в их повседневных нуждах. Камил Давдиев поздравил ветеранов с Победой в Великой Отечественной войне, пожелал им крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Затем фронтовик Али Магомедович Нурбагандов рассказал, как в 1942 году он 18-летним парнем оказался на войне, вспомнил как участвовал в битве на Северном Кавказе, а также поблагодарил депутатов за поздравление, внимание и заботу о ветеранах, пожелал им дальнейших успехов.

Сердечные поздравления с праздником, слова благодарности, пожелания мира и благополучия также прозвучали в адрес ветеранов войны Юрия Анатольевича Петрухина, Евгения Васильевича Галкина, Шейха Ибайдуллаевича Казимова, председателя Совета ветеранов Советского района Махачкалы Магомеда Салиховича Темирбекова. Им были вручены подарочные наборы, денежное поощрение, открытки и цветы.

Перед собравшимися выступили солисты государственного академического ансамбля танца "Лезгинка" и заслуженная артистка Дагестана Мадлен Гороховская.

Всего сегодня в Махачкале проживают 107 ветеранов Великой Отечественной войны и приглашены на встречу были все, но, к сожалению, из-за возраста большинство не смогло прийти на праздник. Как отметил депутат Ислам Гусейханов, подарки и денежные конверты волонтеры разнесут каждому ветерану на дом и ни один из них не останется без внимания.

Аналогичные мероприятия прошли 7 и 8 мая в каждом городе и селении Дагестана, в которых живут ветераны Великой Отечественной войны.

По материалам источников: РИА "Дагестан"