Заседание Палаты депутатов партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и Движения "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"

06 июля 2024

"Дагестан против террора и экстремизма" – под таким лозунгом собрались сегодня, 6 июля в Махачкале больше 100 депутатов всех уровней от партии и членов движения "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ".

Перед собравшимися выступил заместитель Председателя Народного Собрания РД, Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Камил Давдиев. Он призвал сделать выводы из событий 23 июня, провести работу с членами партии по профилактике экстремизма.

Заместитель министра по национальной политике и делам религий Расул Гамидович Гаджиев рассказал многолетнюю историю попыток экстремистов развязать гражданскую войну в республике. Они все провалились. В 1999 году 25 тысяч дагестанцев с оружием в руках выступили против банд международных террористов.

Председатель Комитета Народного Собрания РД по делам молодежи, спорту и туризму, Секретарь Бюро Совета РО партии СРЗП Мурат Пайзулаев поделился личным опытом борьбы с идеологией экстремизма.

Депутат Народного Собрания, Председатель движения "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в СКФО Марат Алияров обратил внимание на то, что экстремисты в основном работают с молодёжью, ведут пропаганду, вербовку, запугивают людей. Надо слушать только тех кто имеет знания, жизненный опыт. Свое выступление он завершил словами: "Добро побеждает зло".

Депутат Народного Собрания, член РО партии СРЗП Шамиль Омаров призвал всех присутствующих поделится тем что они услышали, когда вернутся в свои города и районы.

Председатель Совета местного отделения партии в г. Буйнакск Марат Джанхаев и Видади Асадов, депутат городского собрания г. Дербент, предложили тщательно проверять кандидатов в члены партии и принимать только имеющих рекомендации.

Участники мероприятия единогласно поддержали решение провести в местных отделениях партии общие собрания по профилактике экстремизма, разъяснительные беседы с членами и сторонниками партии.

Предложено тщательно проверять вступающих в члены партии. При рекомендации в члены партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ руководствоваться сложившейся репутацией кандидата и мнением общественности.

В течении двух месяцев будет проведена проверку членов партии на предмет соответствия их действий и взглядов Уставу партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.