Камил Давдиев: СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ подводит итоги года

24 декабря 2022

Камил Давдиев, Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, заместитель Председателя Народного Собрания РД:

"Недавно Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов провел брифинг, посвященный итогам уходящего года.

Что касается итогов работы фракции в 2022 году, то тут "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" уверенно держит второе место – 182 поданных к рассмотрению законодательных инициатив. У "Единой России" 329 инициатив, у ЛДПР – 153, у КПРФ – 126 и у "Новых людей" – 93. При этом, самыми важными и самыми позитивными законами он назвал те, которые были связаны с принятием в РФ четырех новых субъектов Федерации: ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей.

Также он отметил важность законов, связанных с социальным и правовым статусом участников СВО. Среди них были и те, которые предлагала "СРЗП".

С точки зрения социальной защиты граждан России также было сделано немало. Во избежание дефицита и перебоев с обеспечением лекарствами их теперь можно закупать у единственного поставщика.

Партия регулярно оказывает гуманитарную поддержку нашей армии, при этом добровольцами на фронт ушли руководитель Аппарата парламентской фракции "СРЗП" Руслан Татаринов, член Президиума Центрального совета партии Александр Дворкин и председатель Общероссийского общественного движения "Ветераны России", член Партии СРЗП Ильдар Резяпов.

Немало сделано РО партии и фракцией в Дагестане. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду" Народного Собрания республики внесла целый ряд законопроектов, уже принятых или прошедших первое чтение. Постоянную помощь мы оказываем мобилизованным и их семьям, беженцам и переселенцам из Донбасса, бойцам СВО. Наша работа оценена дагестанцами – партия уверенно заняла второе место на выборах в местные органы власти в 2022 году. По результатам выборов мы на первом месте среди региональных отделений партии.

В 2023 году партия СРЗП продолжит свою борьбу за социальную справедливость" – подчеркнул Камил Давдиев.