Ильман Алипулатов: все мобилизованные защитники Родины должны получать одинаковые выплаты

30 октября 2022

Ильман Алипулатов, член Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, депутат Народного Собрания РД:

"Все мобилизованные должны получать единовременную и равную сумму из федерального бюджета вне зависимости от региона проживания.

Сегодня многие субъекты РФ поддерживают мобилизованных граждан дополнительно к федеральным выплатам. И уровень этой поддержки от региона к региону, разумеется, различается. Богатые регионы могут позволить себе большие выплаты, а дотационные, как Дагестан, такого себе позволить не могут. В Москве, к примеру, существует ежемесячная выплата мобилизованным в размере 50 тыс. рублей.

Абсолютно очевидно, что каждый человек, который попал на фронт, является частью единого коллектива, защищающего Родину. Поэтому недопустимы различия в финансовом довольствии защитников Родины. Это создает ненужное напряжение и обострённое чувство несправедливости. Поэтому фракция СРЗП в Госдуме РФ поставила этот вопрос перед Правительством. Оно может и должно найти средства для единовременной и равной для всех выплаты из бюджета."