Первое заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Народном Собрании РД седьмого созыва

30 сентября 2021

29 сентября, состоялось первое организационное заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Народном Собрании РД седьмого созыва под руководством депутата Камила Давдиева. В заседании принял участие кандидат на должность Председателя республиканского парламента от фракции "Единая Россия" Заур Аскендеров.

В начале заседания Камил Давдиев рассказал о деятельности Заура Аскендерова, отметил его эффективную работу в Государственной Думе и предложил коллегам поддержать его кандидатуру на пост спикера республиканского парламента. Члены фракции проголосовали за предложенную кандидатуру.

В свою очередь Заур Аскендеров поблагодарил депутатов за оказанное доверие и выразил уверенность, что все поставленные перед ним задачи будут обязательно выполнены на благо Дагестана и России.

Затем фракция продолжила свою работу.

Камил Давдиев отметил, что на прошедших выборах фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" в Дагестане набрала 12,71%. Из списка кандидатов в депутаты Народного Собрания РД седьмого созыва, выдвинутого партией "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", были избраны 11 депутатов: Али Алиев, Ильман Алипулатов, Далгат Залбеков Муртузали Муртузалиев, Заирбек Омаров, Шамиль Омаров, Мурат Пайзулаев, Сагид Сагидов, Мурадхан Хидиров, Джамалдин Шахбанов и сам Камил Давдиев.

Камил Давдиев поздравил коллег, пожелал им здоровья и успехов в предстоящей работе и вручил удостоверения депутатов.

Камил Давдиев ознакомил избранных депутатов с поздравительными телеграммами за подписью председателя партии Сергея Миронова.

В ходе заседания депутаты обсудили повестку дня предстоящей сессии, приняли положение о фракции, рекомендовали кандидатуры в состав комиссий республиканского парламента.

Далее депутаты рассмотрели вопрос о руководстве фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду". На эту должность единогласно был избран Камил Давдиев, его заместителем – Мурат Пайзулаев.