СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИЯ – ЗА ПРАВДУ поздравляет ветеранов

08 мая 2021

Сегодня, 7 мая, в преддверии празднования Дня Победы члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Народного Собрания поздравили ветеранов Великой отечественной войны, проживающих в Махачкале и Каспийске.

В акции, которая проходит уже не первый год, приняли участие заместитель Председателя Народного Собрания РД, Председатель Совета РО Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Республике Дагестан Камил Давдиев, Секретарь Бюро Совета РО, председатель Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев, член Совета РО, заместитель председателя Комитета по здравоохранению и социальной политике Магомедхан Арацилов, член Совета РО, член Комитета по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Марат Алияров, член Совета Регионального отделения СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Республике Дагестан Ислам Гусейханов, Заслуженный деятель искусств России, генеральный директор Государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана "Лезгинка" Джамбулат Магомедов, волонтеры.

В этот день депутаты посетили участника двух войн – Финской и Великой Отечественной войны Тагира Тагирова, которому исполнилось уже более 100 лет.

В июне 1940 года Гунибский районный военкомат призвал его на военную службу, прохождение которой он начал в пограничных войсках, на границе Советского Союза и Финляндии.

Фронтовик был в плену у финов, бежав откуда, он попал в немецкий концлагерь. Ему удалось выжить, и, уже после окончания войны, освободиться из плена. После освобождения его оправили восстанавливать разрушенный Донбас. Домой Тагир Тагиров вернулся в 1947 году.

Вице-спикер поздравил ветерана с праздником Великой Победы, пожелал ему крепкого здоровья и долгих лет жизни, а также поблагодарил за смелость и отвагу, проявленную в годы Великой Отечественной войны, за мирное небо над головой.

"В Махачкале осталось 24 ветерана Великой Отечественной войны. Накануне 9 мая мы ежегодно посещаем каждого ветерана, чтобы в очередной раз поблагодарить вас то, что вы сделали для нас, наших детей. Мы по достоинству оцениваем ваш труд и гордимся вами", – сказал заместитель Председателя республиканского парламента.

К поздравлениям присоединились и другие сопровождающие лица.

В свою очередь Тагир Тагиров выразил признательность за проявленное внимание и теплые слова.

В рамках акции, члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" побывали в гостях у ветерана ВОВ из Каспийска – Нины Сахниной.

За доблесть и отвагу она отмечена многими орденами и медалями Великой Отечественной войны, медалями за победу и боевые заслуги, а также за добросовестную службу – многочисленными ведомственными наградами.

Депутаты вручили ветеранам продуктовые пакеты и конверты с деньгами.

Всего в этот день с помощью волонтеров раздали подарки двадцати пяти ветеранам Великой Отечественной войны.