Денис Клебанов, Марат Алияров и Сейфулах Исаков встретились с воспитанниками Училища олимпийского резерва по футболу.

15 марта 2018

Исполнительный директор Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников" и доверенное лицо кандидата в Президенты России В.В. Путина – Денис Клебанов посетил Дагестан. Так как сам Денис Вадимович был профессиональным футболистом, депутаты Народного Собрания РД Сейфулах Исаков и Марат Алияров ознакомили его с училищем "Олимпийского резерва по футболу" в городе Каспийск, которое является единственным подобным на всем Северном Кавказе.

Тренера и ученики, были очень воодушевлены возможностью пообщаться с бывшим профессиональным футболистом. В недавнем прошлом известный футболист рассказал молодым спортсменам о своем пути в спорте и о том, как сложилась его судьба после футбольной карьеры. Денис считает, что если человек ставит перед собой задачу, то он ее обязательно решит. Ученики не стеснялись задавать даже личные вопросы, а гость откровенно на них отвечал. В ходе беседы обсуждались и профессиональные проблемы образования. В частности, речь шла о качестве подготовки педагогических кадров и внедрении различных видов дополнительного обучения.

Денис Клебанов рассказал ученикам, что из-за проблем со здоровьем ему пришлось уйти из большого футбола, но любимому делу остался верен. Работая в Федерации велоспорта России, Администрации Президента России, он занимался молодежными объединениями и сейчас, уже более двух лет, является исполнительным директором Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников". Диалог длился более часа, молодые люди долго не хотели отпускать гостя – задавали вопросы.