Марат Алияров выступил на "Общественном форуме Ленинкента"

15 марта 2018

Депутат Народного собрания РД Марат Алияров, посетил прошедший в поселке Ленинкент "Общественный форум Ленинкента". Форум был призван поднять острые для поселка вопросы и найти пути их решения. Уже с самого начала форума начался активный диалог с жителями поселка. Были подняты все беспокоящие их вопросы. Земельный вопрос был затронут практически каждым выступающим. Ситуация с землей в Ленинкенте, как и в других поселках городского округа, непростая. Как оказалось свободных земель ни в Ленинкенте, ни в его окрестностях нет. Сегодня ситуация такова, что несколько семей вынуждены жить в одном дворе, сельчане живут на квартирах, так как строиться им попросту негде. Также среди основных проблем была указана нехватка больниц и детских садов.

Как депутат от Кировского района Махачкалы, Марат Алияров был прекрасно осведомлен в проблемах сельчан и многократно поднимал беспокоящие их вопросы на разных уровнях власти. "На данный момент, проблемы Ленинкента требуют внимательного изучения, и надеюсь, подобные форумы и встречи позволят ускорить их решение" – резюмировал Алияров.

Так же во время форума было проведено награждение отличившихся жителей поселка. Это преподаватели, со стажем более 30 лет работы и общественные деятели поселка. Все они были отмечены благодарственными письмами от организаторов форума.