Члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" обсудили отчет Счетной палаты РД

20 апреля 2017

Как подчеркнул в своем выступлении руководитель фракции Камил Давдиев, на предстоящей апрельской сессии планируется заслушать отчет о деятельности Счетной палаты Республики Дагестан за 2016 год. В последние годы до рассмотрения данного вопроса на сессии практикуются предварительные встречи руководства Счетной палаты с членами фракций для подготовки предложений и замечаний.

Председатель Счетной палаты РД Билал Джахбаров поблагодарил членов фракции за сотрудничество и подчеркнул необходимость подобных встреч. В своем выступлении он подвел основные итоги деятельности палаты в 2016 году и рассказал о задачах на текущий год.

Депутатов интересовали вопросы контроля за формированием и исполнением республиканского бюджета, анализа налогового потенциала, эффективности бюджетных расходов, выполнения государственных программ, нарушения бюджетно-финансовой дисциплины, проведенные Счетной палатой в 2016 году контрольные и экспертно-аналитические мероприятия, деятельность контрольно-счетных органов местного самоуправления и другое.

Председатель Счетной палаты РД Билал Джахбаров и аудитор Темирлан Расулов подробно ответили на все интересующие депутатов вопросы, а также высказали свои предложения.

В заключение руководитель фракции Камил Давдиев поблагодарил представителей Счетной палаты за конструктивную беседу и высказал надежду, что предложения, озвученные членами фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", будут учтены.

По материалам источников: Сайт НС РД