Камил Давдиев посетил Ногайский район с парламентариями и членами Правительства республики

06 июня 2024

Председатель Совета РО партии СРЗП, вице-спикер парламента Камил Давдиев, посетил Ногайский район с рабочей поездкой в составе делегации во главе с Председателем Народного Собрания Зауром Аскендеровым. В район прибыли также председатели комитетов парламента Асият Алиева, Артур Исрапилов, Марат Ильясов, депутаты Народного Собрания, зампред Правительства – министр по земельным и имущественным отношениям РД Заур Эминов, министр сельского хозяйства и продовольствия РД Мухтарбий Аджеков, представители Комитета по ветеринарии РД, управления отгонного животноводства, федерального аграрного научного центра, управления по восстановлению черных земель и Кизлярских пастбищ.

В сопровождении главы Ногайского района Джамалутдина Эсиргепова, председателя собрания депутатов района Рустама Баинамбетова гости посетили КФХ "Кокшеев А.С.".

Гости осмотрели цеха.

Следующим пунктом посещения стал конный клуб "Кунбатар", расположенный в одноименном селе.

В 2023 году лошади клуба участвовали во всероссийских скачках на приз "Дерби", который впервые в истории Дагестана выиграл жеребец "Херомо". В ноябре того же года он участвовал во всемирных скачках в Дубае, где занял второе место.

Инвесторы вложили в строительство около 100 млн рублей.

После посещения хозяйств под руководством Председателя Народного Собрания РД Заура Аскендерова в администрации Ногайского района состоялось совещание.

С Участники совещания обсудили вопросы развития животноводства в республике в рамках действующего законодательства, научного обеспечения развития отрасли и итоги окотной кампании в хозяйствах Ногайского района.

Были также обсуждены вопросы возрождения в районе грозненской тонкорунной мериносной породы и вовлечение в этот процесс научного сообщества, водоснабжения, нормирования использования земли для выпаса скота, создания откормочных площадок.