Под председательством Мурата Пайзулаева прошло заседание Комитета Народного Собрания по культуре, делам молодежи, спорту и туризму

10 марта 2024

Секретарь Бюро Совета РО партии СПРАВЕЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Мурат Пайзулаев провел заседание Комитета Народного Собрания по культуре, делам молодежи, спорту и туризму, на котором рассмотрели проекты федеральных законов.

Отмечено, что проект закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" и в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" разработан в целях законодательного закрепления понятийного аппарата в сфере внутреннего железнодорожного туризма.

Законопроект "О международных соревнованиях "Всемирные игры дружбы" и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" направлен на развитие международного спортивного сотрудничества, обеспечение свободного доступа спортсменов к международной спортивной деятельности, а также на закрепление основ правового регулирования подготовки и проведения международных соревнований на территории Российской Федерации.

В ходе заседания члены Комитета рассмотрели также изменения в статьи 1 и 3.1 Федерального закона "Об основах туристкой деятельности в Российской Федерации" и другие проекты федеральных законов.