Камил Давдиев и Марат Алияров приняли участие в торжественных мероприятиях, посвященных 80-летию освобождения Ленинграда от фашистской блокады

29 января 2024

27 января, в Санкт-Петербурге прошли торжественные мероприятия, посвященные полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады.

В памятных мероприятиях принял участие Президент РФ Владимир Путин.

Дагестанскую делегацию возглавил Председатель Народного Собрания Заур Аскендеров. В делегацию вошли вице-спикер парламента Камил Давдиев – Председатель Совета ро партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в РД и депутат Марат Алияров – координатор движения "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в СКФО.

Делегация приняла участие в торжественно-траурной церемонии и возложила цветы на Пискаревском мемориальном кладбище.

Пискаревское кладбище одно из мест массовых захоронений жертв блокады Ленинграда и воинов Ленинградского фронта. Здесь, на крупнейшем в мире мемориальном кладбище, посвященном жертвам Второй мировой войны, воздвигнут мемориал павшим.

Цветы также были возложены на Аллее Памяти и памятным знакам погибшим защитникам Ленинграда, уроженцам регионов.

В этот же день Заур Аскендеров и депутаты посетили Патриотическое объединение "ЛЕНРЕЗЕРВ" и осмотрели выставку, посвященную блокадному Ленинграду. Здесь представлена уникальная коллекция автомобилей, военной техники, материального и духовного наследия времён Второй Мировой войны.

Сегодня же на "Газпром Арене" Санкт-Петербурга собрались участники торжественных мероприятий, посвященных 80-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. На трибунах те, кто пережил страшные дни блокады, ветераны, труженики тыла, делегации от регионов.

Среди участников Митинга-реквиема – делегация от Республики Дагестан под руководством спикера республиканского парламента Заура Аскендерова.

На торжественном концерте-спектакле, посвященном освобождению Ленинграда от блокады, выступил Президент Российской Федерации Владимир Путин. В память обо всех погибших в дни блокады Президент объявил минуту молчания. Перед участниками мероприятия также выступил Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко.

На Реквием-митинге, посвященном освобождению Ленинграда от блокады, выступили известные актеры и музыканты, Всероссийский юношеский симфонический оркестр, Большой сводный хор и другие мастера искусства.