Сагид Сагидов принял участие в открытии новой набережной в Махачкале

21 ноября 2023

Член Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сагид Сагидов принял участие в церемонии открытия новой набережной на берегу моря в МКР Редукторный столицы Дагестана.

Данный объект был благоустроен в текущем году в рамках реализации федеральных и региональных программ в числе девяти общественных пространств. Набережная построена фактически на пустыре за рекордно короткие сроки – с начала строительства прошло чуть больше полугода.

На новой набережной, которая уже стала местом притяжения горожан, обустроены теневые навесы, детские игровые площадки, зона воркаута и площадки для стритбола, пляжного волейбола и футбола, скалодром, амфитеатры, молельная комната, хозблок, комната матери и ребенка, санузлы, прогулочная зона с местами для отдыха и многое другое. Имеются условия для маломобильных групп населения, организована доступная среда.

Также планируется озеленить территорию набережной общей площадью около 1000 кв. м., высадив здесь цветники, деревья, кустарники, лианы.