Камил Давдиев выступил на заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов

03 октября 2023

2 октября, заместитель Председателя Народного Собрания, Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Камил Давдиев принял участие в заседании Оперативного штаба по обеспечению устойчивости развития экономики Республики Дагестан с учетом внешних факторов. Совещание прошло под председательством Главы Республики Дагестан Сергея Меликова.

Участники заседания заслушали информацию начальника отдела общественных проектов Администрации Главы и Правительства РД Шамиля Алиева "О реализации в муниципальных образованиях Республики Дагестан общественного проекта "Сады памяти".

Первый заместитель Председателя Правительства РД Руслан Алиев выступил с вопросом о погашении задолженности по налоговым платежам сотрудниками органов исполнительной власти республики, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по Дагестану и органов местного самоуправления.

Руслан Алиев также проинформировал о формировании списков для выплаты материальной помощи гражданам, имущество которых получило повреждения в результате неблагоприятных погодных явлений, произошедших в городе Буйнакске и Буйнакском районе в июне 2023 года.

Выступая по этому же вопросу, Камил Давдиев, в частности, отметил, что в соответствии с поручением Главы Дагестана Сергея Меликова Председателем Народного Собрания РД Зауром Аскендеровым создана рабочая группа, в которую вошли депутаты парламента и члены Общественной палаты республики в целях изучения ситуации по ликвидации последствий ущерба, нанесенного стихией.

По словам вице-спикера, рабочая группа выехала в Буйнакск и на месте ознакомилась с ситуацией.

"Комиссией, совместно с работниками МЧС и администрации Буйнакска, проведен осмотр пострадавших домов и социальных объектов. Составлены списки пострадавших лиц для выплаты компенсации в размере 10 тысяч рублей в количестве 13 тысяч 62 человек. На этапе проверки были исключены 1400 человек из-за проблем с документами. После завершения проверки будет подготовлен проект Распоряжения Правительства Республики Дагестан и будут производиться выплаты Министерством труда и социального развития республики. Срок завершения проверки списков определен до 10 октября текущего года. Также в МЧС переданы списки 440 человек, потерявших имущество, для проверки и последующей выплаты им компенсации в размере 50 тысяч рублей", – подчеркнул Камил Давдиев.

Затем были рассмотрены вопросы о результатах деятельности зональной группы по увеличению доходной части бюджета и легализации "теневого" сектора экономики по городскому округу с внутригородским делением "город Махачкала", о ходе реализации на территории Дагестана государственной программы РФ "Национальная система пространственных данных", об оказании шефской помощи Михайловскому району Запорожской области.