Камил Давдиев: "День космонавтики – предмет гордости всего человечества и нашей великой страны"

12 апреля 2023

Уважаемые дагестанцы!

Сегодня – сегодня мы отмечаем День космонавтики. 12 апреля 1961 года, 71 год назад, Юрий Гагарин преодолел земное притяжение и впервые в истории человечества полетел в космос. Этот день вошел в историю человечества, и стал днем триумфа отечественной науки, инженерной мысли и промышленности. Это особый день для всех народов Советского Союза, положил начало эпохе освоения космического пространства.

Сегодня Россия является лидером среди мировых космических держав, успешно реализуя многочисленные научные, коммерческие, оборонные программы на околоземной орбите и в космосе. Дальнейшее покорение космоса является одной из глобальных задач нашей науки.

И, конечно, в этот день мы вспоминаем нашего земляка – свое имя в число покорителей космоса вписал дагестанец Муса Манаров.

Пусть в День космонавтики каждый поверит в свои самые смелые мечты, обратится к звёздам и поймёт, что в этом мире нет ничего невозможного!

Камил Давдиев Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, заместитель Председателя Народного Собрания РД.