Мурат Пайзулаев провел заседание комитета с участием Камила Давдиева

21 февраля 2023

Под председательством Мурата Пайзулаева, секретаря Бюро Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ прошло заседание Комитета Народного Собрания по культуре, делам молодежи, спорту и туризму. В работе заседания приняли участие Председатель Совета РО партии СРЗП. заместитель Председателя Народного Собрания Камил Давдиев, члены Молодежного парламента, представители заинтересованных министерств и ведомств.

Депутаты заслушали информацию статс-секретаря – заместителя министра по делам молодежи РД Сиражудина Галимова о ходе реализации республиканского закона "О порядке проведения поисковой работы в Республике Дагестан".

В частности, он обратил внимание на то, что для увековечения памяти погибших при защите Отечества в Дагестане разрабатываются и реализуются государственные программы, в которые входят мероприятия по проведению архивной работы, взаимодействию с поисковыми организациями в проведении поисковых экспедиций.

Затем парламентарии рассмотрели подготовленные ко второму чтению законопроекты: "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О библиотечном обслуживании населения в Республике Дагестан" и "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "Об архивном деле в Республике Дагестан".

Было отмечено, что проекты законов прошли необходимые этапы согласования, учтены все поступившие по ним замечания и предложения.

По итогам обсуждения Комитет принял решение внести законопроекты на Президиум для включения в повестку дня предстоящей сессии.

Затем парламентарии рассмотрели проекты постановления Народного Собрания и Правительства РД, а также федеральные законопроекты, поступившие в январе-февраля 2023 года.

Завершилось заседание приятной миссией – Мурат Пайзулаев вручил благодарности Комитета за активную работу и плодотворное сотрудничество первому заместителю министра по физической культуре и спорту Зайналу Салаутдинову, генеральному директору РПРЦ Шамхалу Сулейманову, чемпиону Европы Саиду Саидову и председателю Комитета Молодежного парламента по здравоохранению и социальным вопросам Карине Бамматмурзаевой.