Шамиль Омаров: Возврат индексации пенсий работающим пенсионерам – самая реальная мера поддержки

09 февраля 2023

Шамиль Омаров, депутат Народного Собрания РД, член Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

"Возврат индексации пенсий для работающих пенсионеров является самой реальной мерой поддержки этой категории граждан, поскольку она предусмотрена Конституцией РФ.

В 2020 году в Конституцию РФ по предложению СРЗП была включена норма об обязательной индексации пенсий для всех пенсионеров не реже одного раза в год. Позднее, опираясь на это положение, наша фракция в Госдуме инициировала сбор подписей под обращением в Конституционный суд РФ. СРЗП хотела таким образом отменить действующий с 2016 года порядок, по которому для работающих пенсионеров не проводится индексация пенсий.

Депутаты КПРФ нас поддержали. Но под обращением не хватило буквально одной подписи. Начинать надо с выполнения положений Основного закона, который формально является гарантией прав граждан, но на деле не выполняется. А ведь это касается прав миллионов россиян".