Заседание Комитета НС РД по культуре, делам молодежи, спорту и туризму под председательством Мурата Пайзулаева

14 января 2023

12 января, под председательством Секретаря Бюро Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Мурата Пайзулаева прошло заседание Комитета Народного Собрания по культуре, делам молодежи, спорту и туризму.

Было отмечено, что законопроект подготовлен в целях приведения отдельных положений Закона Республики Дагестан в соответствие с федеральным законом.

Говоря об предлагаемых изменениях, заместитель председателя Комитета Марина Котенко отметила, что в соответствии с частью 1 статьи 24 федерального закона библиотека не только владеет и пользуется, но и распоряжается закрепленным за ней имуществом. На основании этого, соответствующее изменение предлагается внести в статью 22 республиканского закона.

Проект закона "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "Об архивном деле в Республике Дагестан" представила заместитель министра юстиции РД Рабият Закавова, которая подчеркнула, что документ подготовлен в целях приведения отдельных положений республиканского закона в соответствии с нормами федерального закона.

По итогам обсуждения Комитет принял решение внести проекты законов на Президиум для включения в повестку дня предстоящей сессии и принятия в первом чтении.

Затем парламентарии рассмотрели проекты федеральных законов, поступивших на согласование в январе 2023 года.

Завершилось мероприятие приятной миссией: Мурат Пайзулаев вручил Почетную грамоту Народного Собрания заслуженному деятелю искусств РФ, народному артисту Дагестана, руководителю региональной организации "Союз музыкантов Республики Дагестан" Хану Баширову.

Кроме того, за заслуги в области культуры Союз музыкантов Республики Дагестан отмечен Благодарственным письмом Председателя Народного Собрания.

Хан Баширов в свою очередь поблагодарил спикера республиканского парламента Заура Аскендерова и депутатов за оценку его творческого труда.

За активную общественную деятельность Благодарностью Комитета были отмечены член Молодежного парламента Шарабудин Микаилов и помощники депутатов – Магомед Хасулбегов и Магомед Джамалов.

Благодарственное письмо от депутата Госдумы Хизри Абакарова было вручено главному специалисту-эксперту Комитета Наиде Гамзалаевой за высокие результаты в профессиональной деятельности.