Зурида Валиева: жертвователи на нужды армии должны иметь налоговые льготы

21 ноября 2022

Зурида Валиева, член Совета РО партии, руководитель Аппарата РО:

"Очень своевременна инициатива Сергея Миронова предоставить бизнесу право получения налогового вычета в случае пожертвования средств из прибыли на нужды Вооружённых сил Российской Федерации.

Хорошо известно, с какими трудностями столкнулись мобилизованные из-за нехватки технических средств и качественного обмундирования. Чтобы помочь мобилизованным, в стране повсеместно был организован сбор помощи. В том числе и в нашей республике, и Большую роль в этом играют представители бизнеса. Они делают это из патриотических соображений. Но если государство введёт новый налоговый вычет, то бизнес многократно увеличит размер пожертвований на нужды армии.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает внести поправки в Налоговый кодекс, согласно которым налоговый вычет по налогу на прибыль организаций должен применяться в отношении средств, перечисленных на оказание поддержки ВС РФ, финансирование материально-технического обеспечения военнослужащих, участвующих в специальной военной операции на территориях Украины, ДНР и ЛНР. Кроме того, налоговый вычет должен предоставляться в случае перечисления средств некоммерческим организациям, оказывающим поддержку военнослужащим.

Важно, что законопроект содержит положение, согласно которому правила применения и критерии налогового вычета смогут устанавливать региональные власти. Это позволит сделать правила более гибкими и учесть особенности региона."