Заседание Совета регионального отделения СРЗП и фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Народного Собрания РД

26 октября 2022

Депутаты обсудили повестку дня 15 сессия, в которую включено 25 вопросов.

Один из главных – проект закона "О поправках к Конституции Республики Дагестан", представленный для принятия во втором чтении.

Камил Давдиев обратил внимание коллег на то, что в ходе подготовки документа была проведена большая работа – прошло его обсуждение на разных площадках – комитетах, фракциях, Президиуме. Кроме того, в текущем месяце поправки были детально рассмотрены на научно-практической конференции в ДГУ и круглом столе в Миннаце РД с участием политологов, видных научных деятелей и общественников. Поступившие поправки связаны в основном с изменениями в правовом положении государственных органов власти Республики Дагестан, а также с регулированием отдельных вопросов их деятельности, отметил руководитель фракции и призвал однопартийцев поддержать законопроект.

После обсуждения депутаты согласились с необходимостью внесения поправок.

Затем заместитель Председателя Правительства РД – министр по земельным и имущественным отношениям Заур Эминов проинформировал об изменениях в Прогнозный план (программу) приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2022 год и основных направлениях приватизации государственного имущества Республики Дагестан на 2022 год.

Затем члены Совета регионального отделения рассмотрели вопросы итогов в выборы в органы МСУ в Единый день голосования 11 сентября 2022 года, об итогах конкурса на лучшее местное отделение партии и работы РО по поддержке специальной военной операции и беженцев.

В завершение заседания были вручены Благодарственные письма представителям местных отделений партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" за активную работу.

Благодарности были вручены Председателю Совета местного отделения партии в Кизилюртовском районе Магомедрасулу Абдулахидову, Председателю Совета МО в Левашинском районе Бахмуду Мусаеву.

Члену молодежной избирательной комиссии РД от СРЗП Шамилю Магомедгаджиеву было вручено благодарственное письмо за активную работу в ходе всероссийской учебы членов молодежных избиркомов..

Поздравительное письмо от Председателя партии С.М. Миронова было вручено Марату Кулунчакову, депутату сельского собрания в с. Терекли-Мектеб