Марат Алияров: Двойная индексация тарифов по ЖКХ бьет по самым бедным

04 октября 2022

Марат Алияров, депутат Народного Собрания, член Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

"Минэкономики РФ сообщило о намерении Правительства поднять тарифы ЖКХ с 1 декабря на 9%. Это уже второе повышение за год. Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ С.М.Миронов указал в связи с этим: "Правительство выбрало самый неподходящий момент, чтобы содрать с граждан побольше. Это решение увеличивает социальные риски в и так непростой обстановке, оно противоречит закону, по которому индексация производится не чаще одного раза в год и не выше уровня инфляции."

Партия СРЗП требует, наоборот, заморозить тарифы для населения и ограничить долю допустимых расходов граждан на ЖКХ с 22% до 15%.

Рост тарифов бьет прежде всего по самым бедным. В результате по данным Росстата, по итогам первого квартала этого года долги граждан за ЖКУ достигли рекордной отметки почти в 805 млрд рублей. Это доказывает, что рост тарифов не решает проблемы отрасли. Государство обязано взять на себя проблемы ЖКХ, население их просто не сможет финансировать" – подчеркнул Марат Алияров.