Камил Давдиев принял участие в открытии бюста Героя России Дмитрия Серкова

29 сентября 2022

Заместитель Председателя Народного Собрания РД, Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Камил Давдиев и председатель Комитета парламента по законодательству, законности, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту Артур Исрапилов приняли участие в торжественном открытии бюста Героя России Дмитрия Александровича Серкова, которое прошло во дворе Шушинской СОШ Новолакского района.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, секретарь Совета безопасности РД Магомед Баачилов, участник СВО, обладатель крапового берета Иса Буттаев, коллектив и учащиеся школы.

Выступающие отметили, что Дмитрий Серков героически погиб в августе 2007-го у села Кадиркент Сергокалинского района. В этом же году, в декабре, ему было присвоено звание Героя России посмертно. С июня 2022 года Шушинская школа носит его имя.

Школьники подготовили для гостей патриотическую программу, дети читали стихи, пели песни, танцевали и показывали театрализованные представления. Завершилось мероприятие возложением цветов к постаменту и минутой молчания.