Депутаты-социалисты инспектируют капитальный ремонт школ

21 июля 2022

В в рамках парламентского контроля за ходом выполнения капитального ремонта школ Дагестана заместитель Председателя Народного Собрания РД , Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Камил Давдиев, Председатель Комитета НС РД по культуре, делам молодежи, спорту и туризму, Секретарь Бюро Совета РО Мурат Пайзулаев и депутат НС РД и член Совета РО партии Марат Алияров, посетили "Гимназию №28" и "Лицей №8" в городе Махачкала.

Было отмечено, что данные учебные заведения столкнулись с трудностями, которые могут помешать им завершить ремонтные работы в установленные сроки.

Парламентарии в сопровождении представителей администрации столицы республики и Управления образования города ознакомились с темпами проводимых работ, побеседовали с руководством школ и работниками подрядной организации, выяснили, какие проблемные вопросы возникли при проведении ремонта.

Особую озабоченность вызывает "Гимназия №28". На сегодняшний день объём выполненных работ здесь составляет 35%. Проведена реконструкция кровли и фасада. Однако во время проведения внутренней отделки здания, строители столкнулись с непредвиденными дополнительными работами, и есть опасения не успеть уложиться в срок сдачи объекта.

В "Лицее № 8" в настоящее время проводится стяжка пола, штукатурка стен, установка дверей и т. д. Вместе с тем есть проблемы, которые могут помешать завершить капитальный ремонт в установленные сроки.

Обращаясь к подрядчикам, Камил Давдиев напомнил, что до начала учебного года осталось чуть больше месяца и необходимо завершить все строительные работы к 10 августа.

Депутаты также отметили, что готовы в рамках контрольных полномочий оказать необходимую поддержку.

Мурат Пайзулаев проинспектировал ход капитального ремонта в махачкалинских школах № 5 и 32 .

С руководителями учреждений и подрядчиками детально были обсуждены проблемы, с которыми пришлось столкнуться, а также пути их решения.

Ремонтные работы идут согласно графику и находятся под постоянным контролем городской администрации.

Мурат Пайзулаев подчеркнул, что все работы необходимо выполнить качественно и в сжатые сроки.

По материалам источников: сайт Народного Собрания РД