Сагид Сагидов: отказаться от повышения тарифов ЖКХ

12 июля 2022

Сагид Сагидов, Депутат Народного Собрания РД, член Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

"С 1 июля, согласно постановлению Правительства, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в России повысятся в среднем на 4%. Причем в нашей республике, одной из последних по среднему душевому доходу, они вырастут в 1,5 раза быстрее чем в среднем по России – на 6%. Обязательно ли это делать в непростой социально-экономической ситуации?

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Михайлович Миронов предложил заморозить тарифы на ЖКХ по всей стране на уровне начала года. Это предлагается и в перечне мер поддержки населения, который фракция партии в Госдуме направила в Правительство. Кроме того, программное предложение нашей партии – снизить предельно допустимую долю расходов на ЖКУ с 22% до 15%.

Предложения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ сейчас как никогда актуальны и наглядно подтверждаются растущей задолженностью по ЖКХ – почти втрое за 2019-2021 годы. Повышение тарифов грозит массовыми неплатежами и ухудшением положения самых малообеспеченных семей." – указал Сагид Сагидов.