Заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"

25 мая 2022

В ходе заседания парламентарии заслушали информацию о готовности к проведению государственной итоговой аттестации в Дагестане в 2022 году.

По этому вопросу докладывал руководитель регионального центра обработки информации Дагестанского института развития образования (ДИРО) Аскандар Магомедов. В частности, он отметил, что в целях обеспечения объективности проведения итоговой аттестации аудитории оборудованы современными средствами видеонаблюдения. Особое внимание уделено вопросам обеспечения бесперебойной работы интернет-связи и подачи электроэнергии в пунктах проведения экзаменов, а также обеспечению безопасности и оказанию при необходимости медпомощи.

Затем докладчик ответил на вопросы депутатов и выслушал их предложения.

Далее члены фракции обсудили и одобрили повестку дня предстоящей майской сессии.

Камил Давдиев обратил внимание коллег на то, что в повестку дня одиннадцатой сессии Народного Собрания РД седьмого созыва вошло 23 вопроса. Основной из них – "Муниципальный час", посвященный эффективности решения проблемных вопросов жизнеобеспечения, вопросам градостроительства, жилищно-коммунального хозяйства, управления и распоряжения муниципальной собственностью в городском округе с внутригородским делением "город Махачкала".

На парламентской разминке от фракции "Справедливая России – ЗА ПРАВДУ" запланировано выступление Мурата Пайзулаева на тему "Организация туристской деятельности в Республике Дагестан".