Ильман Алипулатов: "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предлагает увеличить оклады врачей и учителей до полутора МРОТ

23 мая 2022

Ильман Алипулатов, Член Совета РО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", депутат Народного Собрания:

"Вопрос оплаты труда врачей и учителей – важнейший социальный вопрос. Дело не только в размере оплаты, но в ее справедливости. Сегодня размер зарплаты во многом зависит от "близости" учителя к директору. Если у них "всё хорошо", то зарплата у педагога будет выше средней. Если что-то не сложилось, значит, на руки он получит скромные деньги, потому что начисление премий и различных надбавок полностью зависит от директора.

Схожая ситуация в системе здравоохранения. Пандемия наглядно показала всё несовершенство системы оплаты труда в этой сфере: многое здесь зависит от "кумовства", "близости" медперсонала к главврачу, а поскольку базовые ставки невелики, то даже опытный доктор по итогам месяца тоже может получить скромную зарплатуСхожая ситуация в системе здравоохранения. Пандемия наглядно показала всё несовершенство системы оплаты труда в этой сфере: многое здесь зависит от "кумовства", "близости" медперсонала к главврачу, а поскольку базовые ставки невелики, то даже опытный доктор по итогам месяца тоже может получить скромную зарплату.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ требует навести здесь порядок. Первый шаг в этом направлении – установить минимальный базовый оклад для работников системы образования и здравоохранения в размере полутора МРОТ. На сегодняшний день это почти 21 тысяча рублей. Именно от этой суммы впоследствии нужно будет начислять все последующие доплаты и премии. Это будет справедливо", – заключил Ильман Алипулатов.