Заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ"

21 апреля 2022

Сегодня, 20 апреля, прошло заседание фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", которое вел заместитель Председателя Народного Собрания РД, руководитель фракции Камил Давдиев.

Он обратил внимание коллег на то, что в повестку дня предстоящей десятой сессии Народного Собрания РД седьмого созыва вошло более 20 вопросов.

Один из них – "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "О республиканском бюджете Республики Дагестан на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов".

Докладывая по этой теме, первый заместитель министра финансов РД Али Исламов. В частности, он отметил, что увеличены бюджетные расходы по разделу "национальная экономика" на снижение напряженности на рынке труда, дополнительное профессиональное образование работников промышленных предприятий, находящихся под угрозой увольнения.

Дополнительные средства пойдут на поддержку сельского хозяйства и рыболовства, приобретение в лизинг коммунальной техники, на развитие автомобильных дорог, на замену лифтов в многоквартирных домах и другие мероприятия.

На сессии также будет заслушан отчет о деятельности Счетной палаты Республики Дагестан за 2021 год. Выступая перед членами фракции, председатель Счетной палаты Билал Джахбаров отметил, что за отчетный период проведено 126 контрольных и 16 экспертно-аналитических мероприятий, контрольными проверками было охвачено 425 объектов, в 77 объектах проведены экспертно-аналитические мероприятия.

Более подробно парламентарии остановились на докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Дагестан в 2021 году, с которым на предстоящей сессии выступит омбудсмен Джамал Алиев.

Докладчики ответили на вопросы депутатов, выслушали их предложения и замечания.