Камил Давдиев: России нужен новый левый курс

15 марта 2022

Камил Давдиев, Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ

:

"Правительство РФ анонсировало два пакета антисанкционных мер. Очень важно, чтобы при этом граждане России видели прямую заботу о них. Сегодня как никогда нужно поддержать нашу экономику, наш бизнес, прежде всего, малый и средний бизнес. У наших граждан должна быть уверенность: у страны хватит продовольствия, хватит лекарств. Надо прекратить панику и спекулятивный рост цен.

С точки зрения нашей партии, нужен новый левый курс в России. Нужно пересматривать всё: весь наш экономический курс, все социальные меры.

Новый левый курс – это и поддержка того бизнеса, который нужен, меры по поддержке IТ-бизнеса, фармацевтику, производство потребительских товаров сельского хозяйства. Нужно давать отсрочку, прежде всего, малому и среднему бизнесу по налогам. Отменить различного рода квазиналоги и поборы. Нужно заморозить маркировку товаров, пересмотреть систему "Платон", тем более, что транспортная логистика сегодня очень важна. Необходимо для ликвидации роста цен снижать НДС в целом до 15%, а на продукты питания и на сырьё вообще обнулять эту ставку, это мера, которая позволит не допустить роста цен.

Конечно, правильное решение Президента по поддержке семей с детьми, но и наши пенсионеры тоже этого ждут.

Нужно снимать налоговую нагрузку на граждан, отменять земельный налог на шесть соток, отменять транспортный налог и вводить реальный прогрессивный налог на доходы физических лиц, снижать и освобождать от уплаты такого налога тех, кто получает менее 20 тысяч рублей в месяц. Все это предложения нашей партии.

Также как и прогрессивная ставка подоходного налога.

Все эти меры, которые давно предлагают социалисты, сегодня жизненно необходимы для противостояния санкционного давления на нашу страну, предотвращения рецессии и падения жизненного уровня граждан." – подчеркнул Камил Давдиев.