Заседание Комитета парламента по промышленности, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству

12 декабря 2021

9 декабря, прошло заседание Комитета Народного Собрания РД по промышленности, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и дорожному хозяйству, в котором приняли участие вице-спикер Камил Давдиев, представители заинтересованных министерств и ведомств. Вел заседание заместитель председателя Комитета Сагид Сагидов.

В начале заседания депутаты рассмотрели проект закона, подготовленный к первому чтению "О признании утратившими силу отдельных положений статьи 16 Закона Республики Дагестан "Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан".

По этому вопросу выступил заместитель врио министра строительства РД Залкип Залкипов.

Говоря об изменениях, которые предлагает законопроект, он отметил, что исключаются некоторые виды работ из перечня дополнительных видов услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме.

В частности, исключается капитальный ремонт кровельного покрытия, ремонт системы мусороудаления, капитальный ремонт элементов благоустройства (отмостки здания, детские, спортивные (кроме стадионов) площадки) в границах земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, ремонт трансформаторных подстанций, тепловых пунктов и т. д.

После обсуждения Комитет принял решение внести проект закона на Президиум для включения в повестку дня предстоящей сессии.

Затем парламентарии обсудили контрольный вопрос "О ходе реализации Региональной программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Республике Дагестан на 2014-2040 годы".