Международный день инвалидов

03 декабря 2021

Сегодня, 3 декабря – Международный день инвалидов.

Это день был учреждён в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН.

За последние годы в России многое сделано для инвалидов. На государственном уровне принята программа "Доступная среда", за реализацией которой следят надзорные органы. Это, прежде всего, формирование удобных конструкций в виде пандусов и подъемников, позволяющих "особенным" людям беспрепятственно заходить в дома и различные учреждения. Ведется также активная подготовка социальных работников, помогающих инвалидам найти себя в профессии, спорте, творчестве, личной жизни. Аналогичная программа принята в Республике Дагестан.

Сегодня активисты регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провели рейд с проверкой качества безбарьерной среды в городе Махачкала.

Как выяснили активисты, в ряде общеобразовательных учреждений, частных медучреждений, не созданы условия для инвалидов. Руководству этих организаций будут посланы письма от РО и, при необходимости, сделаны депутатские запросы.

#справедливаясреда; #провереноСР