Ильман Алипулатов выступил на Съезде некоммерческих организаций в Махачкале

24 ноября 2021

23 ноября депутат Народного Собрания от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, заместитель председателя Комитета по национальной политике, вопросам общественных и религиозных объединений и межпарламентским связям Ильман Алипулатов принял участие в работе Съезда некоммерческих организаций Республики Дагестан.

Съезд прошел в Махачкале, в Доме дружбы под девизом "Вместе сможем больше".

Мероприятие состоялось под эгидой Министерства по национальной политике и делам религий Республики при содействии Общественной палаты Рд и Координационного совета некоммерческие организации РД. Съезд призван стать площадкой для постановки стратегических целей, определения общего вектора развития некоммерческого сектора и расстановки приоритетов развития общества, усилить взаимодействие некоммерческих общественных организаций с органами государственной власти.

В своем выступлении на съезде Ильман Алипулатов отметил, что в современном мире особую актуальность приобретает необходимость выстраивания системы взаимоотношений органов государственной власти и некоммерческих организаций как равноправных субъектов взаимодействия, направленного на развитие гражданских инициатив, духовности, гражданственности, патриотизма, самореализации личности в процессе участия в преобразованиях по развитию гражданского общества.

По итогам съезда приняты Рекомендации, в которых, в частности отмечено, что тенденция такова, что поддержка со стороны государств некоммерческого сектора будет усиливаться, но должна быть и эффективная работа и со стороны НКО.