Пресс-конференция СПРАВЕДЛИВЫЙ БАЗОВЫЙ ДОХОД прошла в Махачкале.

25 мая 2021

В Махачкале прошла пресс-конференция регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ "СПРАВЕДЛИВЫЙ БАЗОВЫЙ ДОХОД".

Она стала составной частью Всероссийской пресс-конференции Социалистической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ об инициативе по введению Справедливого базового дохода (СБД) для граждан России.

Спикерами пресс-конференции в Махачкале выступили Камид Дадвиев – Председатель Совета регионального отделения партии, заместитель Председателя Народного Собрания РД, Мурат Пайзулаев – Секретарь Бюро Совета РО, Председатель комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму, Марат Алияров – депутат Народного Собрания, координатор движения "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" в Северо-Кавказском федеральном округе.

Перед присутствующими на пресс-конференции представителями электронных и печатных СМИ, Камил Давдиев подробно рассказал о мотивах и обосновании инициативы справедливороссов. Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает ввести ежемесячную безусловную выплату всем россиянам в размере 10 тысяч рублей, которая будет называться "Справедливый базовый доход" (СБД). Партия предлагает начать выплаты уже с января 2022 года.

"Сегодня около 18 миллионов сограждан живут за чертой бедности... Для решения этой проблемы мы презентуем идею "Справедливого базового дохода"... Это регулярная выплата со стороны государства человеку по факту рождения", сказал Давдиев.

Мурат Пайзулаев на конкретных примерах показал как выплата СБД поможет женщинам воспитывать детей, студентам учиться, не отвлекаясь на подработки, всем работающим осваивать новые профессии, менять регионы проживания.

Марат Алияров рассказал о примерах внедрения безусловного дохода в России и других странах мира.

Затем представители РО партии ответили на вопросы журналистов.