Камил Давдиев выступил на сессии Народного Собрания республики

09 сентября 2020

Сегодня, 9 сентября 2020 года, состоялась 48-я сессия Народного Собрания республики. Депутаты обсудили ход строительства социально значимых объектов в рамках Республиканской инвестиционной программы на 2020 год, изменения в Закон о градостроительной деятельности и другие вопросы.

На сессии присутствовал председатель Комитета по делам национальностей Государственной Думы ФС РФ Валерий Газзаев.

В своем выступлении Председатель РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Дагестан, Заместитель Председателя Народного Собрания РД, Камил Давдиев указал на недопустимость, когда выделенные на строительство социально значимых объектов средства остаются неосвоенными, особенно в Дагестане, где огромное количество молодых семей сталкиваются с проблемой нехватки мест в школах, детских садах, яслях. "Сегодня мы видим ситуацию, когда выделяются средства, но они не осваиваются. Причин этому много. Но хотел бы напомнить, что программа была разработана еще в 2018 году. Из 22 социальных объектов, которые планировалось сдать в республике 1 сентября, сдано только 7, аналогичная картина и по другим направлениям. Мы все знаем, что не освоение средств тормозит развитие экономики республики. Нашим избирателям не важны причины, им нужен конечный результат", – заявил Камил Давдиев.

Вице-спикер предложил поручить Правительству республики координировать работу министерств и ведомств в данном направлении с еженедельным отчетом, органам местного самоуправления: осуществлять параллельный контроль за качеством работ и ходом строительства, Генподрядчикам усилить работу по строительству объектов, при необходимости к работе военнослужащих Министерство обороны.

Народное Собрание согласилось с данными предложениями, включив их в Постановление НС РД и признав при этом работу по строительству социальных объектов недостаточной.