Заседание Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму

18 февраля 2020

Состоялось заседание Комитета Народного Собрания РД по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму. Вел заседание председатель Комитета, Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Мурат Пайзулаев.

Парламентарии обсудили проект закона РД "О внесении изменений в Закон Республики Дагестан "Об образовании в Республике Дагестан", который принимается во втором чтении.

Затем участники заседания рассмотрели изменения в Закон Республики Дагестан "О защите прав ребенка в Республике Дагестан". Законопроектом уточняется содержание понятия "организация отдыха детей и их оздоровления", и к ним приравниваются индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации отдыха и оздоровления детей, в случае соблюдения установленных требований.

Об изменениях в Закон Республики Дагестан "О культуре" проинформировала заместитель председателя Комитета Анна Безрукова.

В ходе заседания парламентарии обсудили проект республиканского закона "О внесении изменений в статью 22 Закона Республики Дагестан "Об образовании в Республике Дагестан", проект постановление Народного Собрания РД "О внесении изменений в постановление Народного Собрания Республики Дагестан "Об утверждении Положения о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов в члены Молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан", а также проекты федеральных законов, поступивших в Комитет в январе-феврале 2020 года.

После обсуждения, Комитет принял решение вынести законопроекты на рассмотрение Президиума Народного Собрания РД для внесения их в повестку дня предстоящей сессии.