Камил Давдиев и Мурат Пайзулаев поздравили с началом учебного года преподавателей и учеников СОШ с. Мацеевка Кизилюртовского района

03 сентября 2019

2 сентября, во всех школах Республики Дагестан прошли торжественные линейки, посвященные Дню знаний. На многих из них поздравляли детей депутаты и активисты от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, вице-спикер Парламента республики Камил Давдиев, Секретарь Бюро РО, Председатель Комитета по образованию, науке, культуре, делам молодежи, спорту и туризму Мурат Пайзулаев приняли участие в торжествах, посвященных Дню знаний в селе Мацеевка Кизилюртовского района. Всего в текущем учебном году за парты в одном только Кизилюртовском районе сели более 10 468 школьников, в том числе 1300 первоклассников.

Новый учебный год в Мацеевке был ознаменован открытием мемориальной доски в память о бывшем председателе Собрания депутатов Кизилюртовского района Абдулжалиле Магомедовиче Абдужанове.

Школа была включена в республиканскую программы "100 школ", которая предполагает капитальный ремонт школ совместно государством, муниципалитетом и спонсорами. Спонсором ремонта СШ сел. Мацеевка и выступил Мурат Пайзулаев, который выделил личные средства и сам контролировал ход ремонта.

С теплыми пожеланиями в адрес школьников и жителей села выступил Камил Давдиев. Он подчеркнул, что благодаря совместным усилиям госудраства, муниципалитетов и спонсоров, благоустроены многие школы республики. Камил Давдиев пожелал педагогам плодотворной работы, а ученикам хорошей учебы.

Со словами приветствия выступил и Мурат Пайзулаев.