Литературный фестиваль в Казбековском районе

21 ноября 2018

Литературный фестиваль, посвященный 100-летию со дня рождения врача, исследователя, историка, писателя и журналиста, художника и поэта Мариам Ибрагимовой (1918-1993), прошел в Казбековском районе. По матери Мариам Ибрагимовна – правнучка декабриста Пущина. Главный труд М. Ибрагимовой – роман "Имам Шамиль", по признанию Расула Гамзатова является лучшим описанием Кавказской войны. На мероприятие были приглашены гости из Махачкалы, Кизилюрта, Хасавюрта и из сел Казбековского района, торжества освещались РГВК "Дагестан", телестудией "Салатавия", местной прессой.

Член Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Керимхан Умаханов поздравил участников от имени руководителя РО Камила Давдиева и от возглавляемой К.Умахановым ДРО "Уздени Дагестана". Награждая нескольких участников мероприятия почетными грамотами, Керимхан Амирханович подчеркнул, что такие мероприятия сплачивают народ. К. Умаханов предложил Главам администраций селений Алмахъ, Калининаул, Ленинаул выступить ходатайством о присвоении почетного имени Мариам Ибрагимовой одной из школ или улиц названных сел.