Большим общественным событием в жизни республики стал прошедший 28 ноября Махачкале, в Доме Дружбы, Благотворительный вечер-концерт посвящённый Дню матери. Вечер-концерт прошел под эгидой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ при участии врио Главы республики В.А.Васильева.

29 ноября 2017

28 ноября, Махачкале, в Доме Дружбы прошёл Благотворительный вечер-концерт посвящённый Дню матери под эгидой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ при участии врио Главы республики В.А.Васильева.

Инициатором проведения мероприятия была Заслуженная артистка РД Айшат Айсаева. Она и артисты республики выступали для матерей Дагестана. Но прежде Айшат Айсаева выразила слова благодарности спонсору проекта – член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Исламу Гусейханову – "Человеку с добрым сердцем, активному общественно-политическому деятелю, меценату – Гусейханову Исламу Гамзатовичу!".

Ислам Гусейханов и Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Камил Давдиев поздравили матерей с праздником. Камил Давдиев напомнил слова Пророка с.а.с. "Рай находится под ногами матерей". "Мама – первое слово которое произносит ребенок, Мама это символ Родины. Вы даете нам жизнь, вы растите нас, дарите любовь и ласку. Хочу поблагодарить вас всех, в вашем лице всех матерей Дагестана. Желаю вам счастья, мира, благополучия, чтобы вы увидели счастье своих детей" – закончил Камил Давдиев.

В организации мероприятия также приняли участие Уполномоченный при Главе РД по защите семьи, материнства и прав ребёнка – Ежова М.Ю. Организатором и режиссёром самого вечера-концерта выступил – Адам Будагилов. В зале были представители женщин из всех 53 муниципальных образований республики.

Открыл концерт врио Главы республики Владимир Васильев. Выступая на торжественном собрании, Владимир Абуалиевич, в частности, сказал: "Нет никого дороже матери... Моя мама вырастила нас троих одна, в трудное время. Все хорошее, что она вложила в меня, и определило мою судьбу.

Убежден, что мамы определяют нашу судьбу, воспитывая, готовя к жизни, оберегая, советуя, любя и поддерживая в трудную минуту даже тогда, когда мы становимся взрослыми. Воспитать человека – высший смысл предназначения женщины. Именно мама прививает детям духовно-нравственные традиции своего народа, делает их просвещенными, культурными и образованными людьми".

"Как подчеркивал наш Президент Владимир Владимирович Путин, "смысл всей нашей политики – это сбережение людей, умножение человеческого капитала как главного богатства России. Поэтому наши усилия направлены на поддержку традиционных ценностей и семьи, на демографические программы, улучшение экологии, укрепление здоровья людей, развитие образования и культуры".

Владимир Васильев отметил: "В органах государственной власти республики 18 женщин-руководителей, заместителей руководителей, из них – 3 министра, 6 депутатов Народного Собрания, во многих муниципалитетах женщины работают заместителями глав администраций.".

Врио Главы Дагестана за большие заслуги в воспитании детей и укрепление института семьи наградил мать Героя России Мутея Исаева Язимат Ахмедову Орденом матери. Эту же награду из рук Владимира Васильева получила Наталья Молчанова – мать Марата Молчанова, награжденного посмертно Орденом мужества.

Женщин поздравил секретарь Бюро Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, депутат Народного Собрания республики Марат Пайзулаев.

Поздравить женщин вышел и Председатель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Городском Собрании Махачкалы Рамазан Ярахмедов

Ценные подарки были вручены меценатом вечера-концерта Гусейхановым Исламом Гамзатовичем.