Депутат от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Марат Алияров проверил состояние школьного питания в школах 6 и 9 г. Каспийска и Каспийской гимназии.

24 ноября 2017

Сегодня, депутат НС РД от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Марат Алияров посетил несколько школ Каспийска с целью проверки качества питания в школах.

Были посещены школы № 6 и 9, а также Каспийская гимназия. Как сообщили работники пищеблока, в школе представлено разнообразное меню. Несмотря на ограниченные продукты и нехватку финансирования, повара школ изо всех сил стараются порадовать детей.

Депутат дал понять работникам, что его визит в первую очередь направлен на выявление существующих проблем и попросил подробно рассказать о них.

Наиболее остро перед школьными столовыми стоит вопрос кадров, зачастую на тысячу учеников приходится всего пять работников пищеблока притом, что условия для работы не самые легкие, ведь для работников столовой отсутствуют комнаты отдыха, а зарплаты оставляют желать лучшего. В некоторых случаях требуется обновить оборудование и ввести новые, для облегчения работы, так как значительная часть работ выполняется вручную.

Еще один вопрос, который попросили озвучить очередь, это необходимость включения в отдельную статью расхода, при выделении средств на школьные столовые, закупка посуды и остального расходного материала, нехватка которого ощущается особенно остро.

На ближайшей сессии Народного собрания депутат Алияров озвучит все поднятые вопросы и совместно с коллегами примет все необходимые меры по их решению.