Депутаты от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ выступили на заседании Народного Собрания республики.

27 октября 2017

26 октября состоялась тринадцатая сессия Народного Собрания Республики Дагестан шестого созыва.

В начале сессии заместитель председателя Комиссии парламента по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики, депутат фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Марат Алияров проинформировал депутатов о состоявшемся накануне заседания Комиссии. вакантные мандаты депутатов Народного Собрания переданы зарегистрированным кандидатам в депутаты, в том числе Рустаму Курбанову от РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.Он получил мандат, ставший вакантным после избрания депутата от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ Исламудина Нургудаева главой городского округа "Город Буйнакск"

Затем в депутатской "разминке" выступили представители фракций.

Член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Рафик Асланбеков в своем выступлении затронул вопросы экологического состояния республики. На примере реки Ахты-чай в Ахтынском районе депутат обратил внимание на разлив горных рек и наносимый в связи с этим ущерб народному хозяйству. Он предложил Правительству в рамках реализации федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" и мероприятий в части защиты пляжей за счет федеральных субвенций продолжить работы по укреплению русл рек в горных и предгорных районах, что создаст условия для развития прибрежных территорий и внутреннего туризма, привлечения в эту сферу инвесторов.

Председатель Народного Собрания Хизри Шихсаидов выступил с докладом. Затем состоялось обсуждение доклада. Выступили вице-спикер Народного Собрания, Председатель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Камил Давдиев, члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Магомедхан Арацилов и Рафик Асланбеков.

По материалам источников: Сайт НС РД