Исламудин Нургудаев – депутат Народного Собрания и член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, стал и.о Главы города Буйнакска

29 июля 2017

Исламудин Нургудаев, депутат Народного Собрания Республики Дагестан, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в НС РД, член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Дагестан, назначен первым заместителем и исполняющим обязанности Главы города Буйнакск.

Действующий мэр и все его заместители подали в отставку. Новый и.о. мэра уже обратился к Собранию депутатов с просьбой созвать внеочередную сессию для объявления конкурса на замещение должности главы города. Ожидается, что сессия пройдет уже 31 июля.

Исламудин Ахмедович Нургудаев – известный предприниматель, активно участвует в общественной жизни Буйнакска, с которым связана вся его сознательная жизнь и работа. В качестве генерального директора ОАО ТСФ "Медик", Нургудаев поставлял медицинское оборудование в лечебные учреждения города. Он оказывает регулярную благотворительную помощь социальным учреждениям и отдельным людям, всегда готов откликнутся на беду, придти на помощь.

Известен он и как управленец, помогавший в становлении работы Министерства мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения Республики Дагестан, заместителем руководителя которого он работает.

Прославленный спортсмен, мастер спорта международного класса, чемпион СССР по боксу, Исламудин Нургудаев много внимания уделяет развитию спорта в республике. В Буйнакске уже десять лет ежегодно проводится всероссийский турнир по боксу на призы И.А. Нургудаева. Дважды турниры имели статус международных.

Закономерно, что буйнакцы выдвинули И.А. Нургудаева кандидатом в депутаты высшего законодательного органа республики. Исламудин Нургудаев избран депутатом Народного Собрания Республики Дагестан 18.09.2016 года по списку партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В Народном Собрании республики входит в Комитет по аграрной политики и природопользованию. Член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в РД.

Можно ожидать, что назначение и, как можно ожидать, скорое избрание Исламудина Нургудаева главой Буйнакска станет завершением управленческого кризиса в городе и новой вехой в жизни первой столицы Дагестана. Имея тесные деловые и личные связи со многими предпринимателями, Ислам Нургудаев надеется, помимо прочего, привлечь инвестиции для развития родного города на основе частно-муниципального партнерства. Его авторитет в городе и в республике поможет воплотить их в жизнь.

Коллеги и товарищи по партии поздравляют Исламудина Ахмедовича и желают успехов на новом поприще.