Восемь пунктов "полезности"

28 июля 2017

Второй выпуск рейтинга коэффициента полезного действия российских парламентариев был представлен в четверг 27 июля на пресс-конференции в ТАСС его создателями политологами Дмитрием Гусевым и Алексеем Мартыновым.

Депутат ГД от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ", заместитель председателя комитета по физической культуре, спорту и делам молодёжи Валерий Газзаев занял 25 строчку в рейтинге полезности депутатов (Топ-50) российского парламента седьмого созыва. Он единственный из всех северо-кавкзских депутатов, который занял столь почетное место.

Интегральный рейтинг качества работы народных избранников был разработан сотрудниками портала "Депутат Клуб" в 2016 году. Изначально из него были исключены лидеры думских фракций, а также спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

КПД депутатов вычисляется на основании четырех базовых параметров: народный рейтинг, рейтинг активности, медиа-рейтинг и экспертный рейтинг.

Всего от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Топ-50 вошло 8 депутатов. Одним из самых полезных и медийных парламентариев была признана председатель Комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская. Она оказалась на шестом месте. Её индекс составил 47,5%.

Необходимо отметить, что Валерий Газзаев продемонстрировал завидные темпы роста. В марте этого года он занимал 33 строчку в рейтинге, и вот за три месяца поднялся на 8 пунктов с индексом 38%, что само по себе является практически уникальным достижением для первого депутатского сезона и является объективной оценкой эффективности работы народного избранника.