Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в РД Камил Давдиев принял участие в работе форума "Жилищно-коммунальное хозяйство-2017"

30 мая 2017

Республиканский форум "Жилищно-коммунально хозяйство – 2017" прошел в Махачкале 30 мая. В его работе принял участие Председатель Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в РД, заместитель Председателя Народного Собрания РД Камил Давдиев.

В работе форума приняли участие также Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов,Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Андрей Таманцев, Председатель Правительства РД Абдусамад Гамидов и другие ответственные лица.

В рамках мероприятия его участники смогли ознакомиться с выставкой-экспозицией современных технологий и оборудований для жилищно-коммунального комплекса "Модернизация ЖКХ. Технологии".

Делегаты форума обсудили актуальную информацию о состоянии и перспективах развития отрасли.

В рамках пленарного заседания с приветственным обращением выступил премьер-министр республики Абдусамад Гамидов.

Министр строительства, архитектуры и ЖКХ республики Ибрагим Казибеков, выступая на форуме, сообщил, что в Дагестане планируется разработать и принять стратегию развития сферы ЖКХ до 2022 года. Общий объем инвестиций по этим программам до 2025 года составит 38,9 млрд рублей.

Ключевой темой форума была реализация в республике федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Как отметил вице-премьер Гасан Идрисов, по этому проекту республике выделено порядка 703 млн рублей.

По завершению пленарной части участники форума перешли на дискуссионные площадки, где обсуждались вопросы надзорной деятельности, тарифной политики и ценообразования в жилищно-коммунальном хозяйстве Дагестана.

По материалам источников: РИА "Дагестан"