Пресс-конференция регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Социальные итоги 2016 года"

16 мая 2017

Сегодня, 16 мая, в Махачкале прошла пресс-конференция регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Дагестан "Социальные итоги 2016 года" для республиканских СМИ. Пресс-конференция прошла в помещении офиса регионального отделения.

Председатель Совета регионального отделения, заместитель Председателя Народного Собрания Республики Дагестан Камил Давдиев представил для собравшихся журналистов доклад о социальных итогах 2016 года и рассказал об основных выводах доклада партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ "Россия без социальной справедливости".

Представленные факты и конкретные предложения вызвали большой интерес собравшихся. Пресс-конференция вылилась в заинтересованный разговор, в котором участвовали присутствовавшие журналисты и депутаты – члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Народном Собрании республики Рафик Асланбеков и Марат Алияров.

Вопросы журналистов касались незаконной застройки парковых зон в городах, конкретной ответственности за это и бездействие правоохранительных органов. Депутат Марат Алияров, который конкретно занимается вопросами строительства, обратил внимание на то, что зачастую застройщики получают землю для строительства социальных объектов, а вместо этого строят жилые дома, ставя всех перед фактом. Региональное отделение выдвинуло конкретные предложения по наведению порядка в строительстве в республике.

Острым вопросом является и расселение ветхого жилья. Места, куда предлагают переселятся жильцам таких домов, не всегда их устраивают. Это вызывает недовольство и социальное напряжение.

Дискуссия дошла и до общего вопроса – растущей социальной апатии граждан, отрыва власти от общества. И депутаты и журналисты сошлись во мнении об ответственности политических партий за воспитание гражданственности, формирование и отстаивание активной гражданской позиции.

Мероприятие завершилось на ноте совместной работы и партии и общества за достижение социальной справедливости.