Член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ принял участие в Круглом столе в Грозном

08 мая 2017

04.05.2017г. в актовом зале Общественной палаты ЧР состоялся "круглый стол" на тему: "Толерантность нашей истории – это настоящее и будущее", с участием делегаций из братских республик Ингушетии и Дагестана, а также деятелей искусства и творчества, видных общественных деятелей Чеченской Республики. Также в работе "круглого стола" приняли участие председатель Общественной палаты ЧР Гаирсолт Батаев и Уполномоченный по правам ребенка в ЧР Хамзат Хирахматов. Модератором встречи выступила председатель ЧРОПО "Союз женщин Чечни" Малика Омарова.

Открывая мероприятие, Гаирсолт Карим-Султанович от имени Общественной палаты Чеченской Республики выразил благодарность всем участникам встречи и пожелал им конструктивного диалога. "Сегодня, на фоне геополитической обстановки в мире, с учетом всевозможных деструктивных и враждебных влияний и санкций, так называемых демократических государств, пытающихся навязать нам свои далеко не идеальные принципы и традиции, хотя в истории Северного Кавказа и России в целом богатый опыт развития культуры, традиций, взаимного уважения, веротерпимости, такие встречи особенно необходимы и актуальны" -подчеркнул Г. Батаев.

Участники встречи в своих выступлениях, по всем обозначенным в программе вопросам, внесли важные конструктивные предложения, направленные на развитие и укрепление институтов гражданского общества, на возрождение традиций и куначества.

В ходе мероприятия было принято решение, с учетом предложений участников встречи, разработать проект резолюции для представления в государственные органы власти и ведомства, средства массовой информации и другие заинтересованные стороны.

В завершении заседания круглого стола член Совета РО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Дагестан, председатель Совета ДРОО "Уздени Дагестана", член Общественной палаты Республики Дагестан Керимхан Умаханов поблагодарил организаторов мероприятия за теплый прием и вручил Почетные Грамоты: "За многолетний плодотворный труд, личный вклад в развитие гражданского общества, сохранение высокой нравственности и узденской чести" председателю Общественной палаты ЧР Г. Батаеву; "За плодотворное сотрудничество, женское милосердие и снисходительность, сохранение высокой нравственности и узденской чести" руководителю ЧРОПО "Союз женщин Чечни" М. Омаровой; памятную книгу "Законы вольных обществ Дагестана XVII – XIX в.в. Уполномоченному по правам ребенка в ЧР Х. Хирахматову.

По материалам источников: сайт Общественной палаты Чеченской Республики