СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ добилась изменения порядка учета освещения партий в СМИ.

13 апреля 2017

В соответствии с Законом, каждая политическая партия, представленная в Народном Собрании Республики Дагестан должна иметь равное время для освещения своей деятельности в государственных СМИ. Контролем реализации этого требования Закона занимается Рабочая группа по учету объема эфирного времени при Избиркоме республики. Однако на деле в государственных СМИ доминирует освещение правящей партии, в то время как важные мероприятия, например, регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ не всегда попадали в эфир. При этом действовавший до сих пор порядок учета эфирного времени, не позволял контролировать партиям освещение своей деятельности, так как СМИ отчитывались только за время освещения за месяц, без конкретизации.

Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Дагестан, Камил Давдиев обратился в Избирательную комиссию республики с предложениями изменить данный порядок и обязать теле – и радиокомпании отчитываться с указанием каждого сюжета и времени выхода в эфир. Несмотря на противодействие руководства теле-радиокомпаний, Избирательная комиссия РД пошла навстречу предложению СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. На заседании Рабочей группы по учету объема эфирного времени в Избиркоме РД 12 апреля была утверждена новая методика учета времени на освещение политических партий.

Эта победа партии поможет реально улучшить освещение деятельности политических партий и тем самым способствовать построению гражданского общества в республике.