Депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" В Народном Собрании республики встретились с министром внутренних дел по РД

29 марта 2017

Депутаты Народного Собрания РД, члены фракций "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" и КПРФ встретились с министром внутренних дел по РД Абдурашидом Магомедовым в рамках подготовки его отчета о деятельности полиции Министерства внутренних дел по Республике Дагестан за 2016 годна восьмой (мартовской) сессии Народного Собрания РД.

Открывая встречу, руководитель фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ"Камил Давдиев указал, что традиционно в марте месяце министр внутренних дел по РД выступает на сессии Народного Собрания РД с ежегодным отчетом о деятельности полиции. В этом году впервые накануне сессии он встречается с представителями фракций, чтобы депутаты могли лично задать интересующие их вопросы, иответы, на которые при подготовке доклада министр отразил бы в своем выступлении.

Абдурашид Магомедов выразил благодарность Председателю Народного Собрания РД Хизри Шихсаидову и депутатам республиканского парламента за сотрудничество и оказание помощи участковым уполномоченным полиции.

На встрече члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" подняли проблемы, связанные спостановкой граждан на профилактический учет в органах внутренних дел, ио механизме снятия с профучета.

Проведение профилактического учета предусмотрено законодательством Российской Федерации, подчеркнул министр. В МВД по РД на учете находятся всего около 30 тысяч человек, это 1% населения нашей республики. Абдурашид Магомедов официально заявил, что ни один человекиз-за своего отношения к той или иной религии на профучете не состоит, там находятсялица, склонные к совершению административных правонарушений и преступлений. Говоря о механизме снятия с профучета, он отметил, что по каждому обращению, поступившему в МВД, проводятся служебные проверки, и в течение года с него снимаются сотни людей.

Камил Давдиев отметил, что Министерству внутренних дел по РД были переданы функции и полномочия упраздненной службы по контролю за оборотом наркотиков. Как это повлияло на работу полицейских?

"В соответствии с Указом Президента РФ в 2016 году сотрудники наркоконтроля были приняты на службу в органы внутренних дел в порядке перевода. Сейчас у нас создано соответствующее подразделение. Хочу сказать, что в республике нет критической ситуации с потреблением тяжелых наркотиков, есть потребление наркотиков растительного происхождения, химических веществ. В наркодиспансере на учете состоят около 6 тысяч человек – это люди, пришедшие туда от безысходности. Аколичество людей, потребляющих наркотики в нашей республике, намного больше", – отметил министр МВД. Основная задача вновь созданного подразделения – не допускать возможности свободного или определенно свободного приобретения наркотиков и их потребления.

Вопросы также задали депутаты Мурзадин Авезов, Магомедхан Арацилов, Мурат Пайзулаев.

По материалам источников: сайт НС РД