Международный день поэзии

23 марта 2017

21 марта 2017 г. в стенах Республиканского автомобильно-дорожного колледжа состоялось мероприятие, посвящённое Международному Дню поэзии, организаторами которого выступили Дагестанская региональная общественная организация по развитию культуры и традиций "Уздени Дагестана", возглавляемая членом Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Керимханом Умахановым и Северо-Кавказский филиал Российской Академии поэзии.

В мероприятии участвовали известные Дагестанские поэты, писатели и общественные деятели.

Керимхан Умаханов выступил с информацией о Проекте "Вместе мы Россия". "На фоне падения нравов в стране, в условиях четко выраженной напряженности в межнациональных отношениях остро встает вопрос о возвращении молодых дагестанцев к истокам традиционно высокой нравственности, к добропорядочности. Возрождение, сохранение и развитие отечественной культуры и традиций является обязательным условием успеха во всех сферах жизни, ибо величие национальной культуры всегда была и должна остаться предметом национальной гордости и личного достоинства граждан", – подчеркнул оратор.

Перед студентами выступила известная дагестанская поэтесса и переводчица Тагират Гасанова. Читал стихи собственного сочинения директор Северо-Кавказского филиала Российской Академии поэзии, народный поэт Кавказа Магомед Насрулаев. С воодушевлением, юмором и задором выступил перед собравшимися поэт, переводчик и публицист Магомед-Камиль Магомедович

Интересно и эмоционально было выступление известного поэта-сатирика Хабиба Магомедовича. Он прочитал собравшимся стихи собственного сочинения.

Так же предоставили слово преподавателям колледжа Зульфие Джаватхановой, Зульмире, Зульмире Муртазалиевне, Аризе Гаджиевой, Шахрият Зиявудиновне, Гурии Алиевой, Нупайсат Гаджиевне.

Блестяще читали собравшимся стихи известных поэтов и писателей студенты учебного заведения.

В заключительном слове гости поблагодарили сплоченный коллектив автодорожного колледжа за теплый прием и еще раз подчеркнули особую роль студенческой молодежи в деле укрепления и развития многовековой дружбы между народами, создания условий для диалога культур и уважения к ним. Мы живем в период кризиса – политического, социального, экономического, экологического, однако самый страшный кризис – нравственный. Поэтому воспитывать подрастающее поколение необходимо на основе народных традиций.