Вместе мы Россия!

23 марта 2017

16-18 марта 2017 г. в г. Пятигорске, в рамках реализации Проекта "Вместе мы Россия", прошел информационно-методический семинар на тему "Роль общественных организаций по профилактике межэтнической напряженности, экстремизма и радикализма, и упрочении гражданского единства в молодежной среде Северо-Кавказского федерального округа".

На семинар съехались руководители и члены национально-культурных и религиозных, миротворческих, молодежных общественных объединений, национально-культурных автономий, этнических и конфессиональных советов, домов дружбы, центров национальных культур.

Среди представителей Дагестана в работе семинара принимал участие член Общественной палаты Республики Дагестан, член Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Дагестан, член президиума КС НКО РД, председатель Совета ДРОО "Уздени Дагестана" Керимхан Умаханов.

Керимхан Умаханов рассказал о своем белорусском опыте в установлении дружеских отношений между народами и о совместной работе с белорусскими единомышленниками в подготовке 500-летия известного белорусского первопечатника Франциска Скорины в сентябре 2017 г. в родном городе юбиляра в г. Полоцке Республики Беларусь.

Завершением встречи стала церемония награждения организаторов и участников мероприятия. Керимхан Умаханов наградил руководителя проекта "Вместе мы Россия" В. Сухова и председателя МОД СКФО "Союз народов Ставрополья "За мир на Кавказе" А. Круталевича почетными грамотами Общества "Уздени Дагестана" – "За многолетнюю работу в деле укрепления межнациональных отношений" и "За миротворческую деятельность и сбережение исторической памяти предков". Также участники встречи получили в подарок от члена Совета РО СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ книги "Законы вольных обществ Дагестана 17-19 вв.".

По материалам источников: сайт Общественной палаты РД