Прием граждан в Общественной приемной С.М.Миронова провел депутат Народного Собрания республики Магомедхан Арацилов.

01 февраля 2017

Продолжает работу Общественная приемная С.М. Миронова в Махачкале. 1 февраля 2017 года прием провел депутат Народного Собрания, член фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, член комитета НС РД по здравоохранению и социальной политике Магомдхан Сулейманович Арацилов.

На прием к депутату пришел житель поселка Кяхулай (пригород Махачкалы), Ширавов Ш.Г. Горэлектросеть предъявили пенсионеру счет на крупную сумму, за якобы накопившийся долг, хотя Ш. Ширавов регулярно платит за свет. Депутат разберется с этим случаем, достаточно типичным, к сожалению, в Махачкале.

Хадижат Валиева обратилась к депутату с предложениями по развитию внутреннего туризма в республике.

Целый ряд вопросов поднял перед М. Арациловым Б.С. Блинов, глава администрации муниципального образования "Сельсовет Улубиевский", включающему шесть сельских поселений. С 2012 года не решается вопрос утверждения Генплана развития сельских поселений. Правительство республики его утвердило, но вопрос завис в Росреестре. В результате десятки семей не могут получить правоустанавливающие документы на земельные участки.

По территории трех поселений проходит Давыдовский канал, который давно нуждается в очистке. Деньги на нее отсутствуют, в результате 500 гектаров поливных земель не получают воду.

В свою очередь питевая вода тоже стала дефицитной в результатае снижения дебета воды в шести скважинах, которыми обеспечиваются питьевые нужды поселений. Требуются накопительные емкости.

В селах нет спортплощадок. Целесообразно было бы возведение спортивно-культурного комплекса ангарного типа. Это заняло бы местную молодежь.

Наконец Дагавтодор не решает давно назревший вопрос привдения в соотвествие ГОСТу автодороги Кизляр – Карабулак, проходящей через поселения. На дорогие нет освещения, оборудованных остановок транспорта, переходов.

Весь этот комплекс вопросов будет решаться совместно с фракцией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Народном Собрании республики и депутатами от партии в Горсобрании депутатов Кизляра. Председатель местного отделения партии в Кизляре Александр Абдуллаев также присутствовал на приеме.

Борис Сергеевич Блинов поставил вопрос и о упорядочивания содержания домашнего скота на личных подворьях. Это уже прямая прерогатива законодателей, республики и Федерального Собрания РФ. М.Арацилов обещал продумать и этот вопрос.